BananenKuchen, super lecker und so schnell gemacht!Lisa`s Lieblingsrezept für matschige Bananen!

Wer kennt das nicht. Wir gehen einkaufen, stehen vor der Obsttheke und sehen die makellosen Bananen. Sie werden natürlich eingepackt. Zuhause gibt der Obstkorb eine tolle Dekoration ab, aber die Bananen werden schneller braun als man gucken kann. Und schon kann sich niemand mehr begeistern die gesunde gelbe Frucht zu essen. Also muss man sich was anderes überlegen, damit sie nicht einfach im Biomüll landen. Hier verrate ich das Zweite Lieblingsrezept für braune matschige Bananen:

Zutaten:

  • 2 Reife Bananen
  • 250g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 330g Mehl
  • 2Tl Backpulver
  • Fett für das Blech
  • 100g Kuvertüre

Und so geht`s:

  1. Den Backofen auf 200*C vorheizen
  2. Bananen schälen und zerdrücken
  3. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Eier nach und nach dazugeben
  5. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben
  6. Bananenbrei unterheben
  7. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen
  8. Ca 30 Minuten bei 200*C Ober- Unterhitze backen. Je nach Backofen Abweichungen möglich.
  9. Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren. Alternativ können auch Schokostreusel darüber gestreut werden.

Bananen-Milchshake mit Vanilleeis: Lisa`s Lieblingsrezept für überreife Bananen!

Wer kennt das nicht. Wir gehen einkaufen, stehen vor der Obsttheke und sehen die makellosen Bananen. Sie werden natürlich eingepackt. Zuhause gibt der Obstkorb eine tolle Dekoration ab, aber die Bananen werden schneller braun als man gucken kann. Und schon kann sich niemand mehr begeistern, die gesunde gelbe Frucht zu essen. Also muss man sich was anderes überlegen, damit sie nicht einfach im Biomüll landen. Hier verrate ich eines meiner Lieblingsrezepte für braune matschige Bananen.

Zutaten für Bananen-Milchshake:

  • 2 reife Bananen
  • 500 ml Milch
  • 2-3 Kugeln Vanilleeis

Auf geht`s

  • 2 reife Bananen mit 500ml Milch pürieren.
  • 2-3 Kugeln Vanilleeis hinzufügen und Nochmal gut mixen Und schon ist er fertig Jetzt nur noch kalt genießen

So einfach und doch so lecker. Eure Lisa!