Heidelbeer-Lavendel-Mocktail

An warmen Tagen lieben wir kühle Getränke und sind auf der suche nach etwas anderem und es darf mit Kindern auch gerne ohne Alkohl sein. Hier präsentieren wir euch einen frischen fruchtigen Cocktail mit einer süß-bitteren Note.

Folgendes wird benötigt:

  • 2 TL Lavendelblüten (gerne frische)
  • 300g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 40ml Zitronensaft
  • 200g Heidelbeeren tiefgefroren
  • Tonic Water
  • Eiswürfel und Zitrone zum garnieren

Und so geht`s

  1. Am Vortag 300g Zucker in 300 Wasser lösen. Abkühlen lassen und dann die Lanvendelblüten eintauchen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit ca. 50 ml Sirup übergießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen
  3. Am nächsten Tag den lavendelsirup durch ein Sieb abgießen un.d Zitronensaft hinzugeben
  4. Longdrinkgläser mit Eiswürfeln füllen, nach Geschmack je 10—20 ml Sirup zugießen und mit Tonic Water oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Mit Zitronenschale garnieren und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert