Ihr sucht einen super leckeren Snack, den alle lieben werden und der einfach zu zubereiten ist? Dann seid ihr hier genau richtig ;-). Der zart geschmolzene Mozzarella und der sanft würzige westfälische Schinken werden umhüllt von einem wunderbar weichem und luftigem Dinkel Pizzateig. Das ganze wird begleitet von einem natürlich leckeren Tomaten Dip.
![](http://familienlebenleichtgemacht.de/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4415.jpg)
Für den Pizzateig benötigt ihr:
- 2 Würfel frische Hefe
- 600 ml warmes Wasser
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Kg Dinkelmehl
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Knoblauchöl (Knoblauch in Sonnenblumenöl)
- 2TL Salz
- 2 Packungen Mozzarella à 220 g
- 100 g Parmaschinken
Und so Geht`s:
- Als erstes gebt ihr 1 KG Dinkelmehl in eine große Schüssel. Mischt dieses mit dem Rohrzucker und Salz.
- Anschließend drückt ihr mit eurer Faust eine Mulde in das Mehlgemisch. Nun bröselt ihr die zwei Würfel Hefe in die Mulde und gebt das lauwarme Wasser darauf.
- Nun lasst ihr alles für 15 Minuten stehen.
- Dann gebt ihr das Öl hinzu und verknetet alles für 15 Minuten miteinander.
- Nun muss der Teig gehen….. Deckt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasst den Teig für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen.Um so länger desto mehr gewinnt der Teig an Fluffigkeit und an Geschmacksintensität.
- Heizt den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
- Schneidet den Mozzarella sowie den Parmaschinken in grobe Stücke.
- Nun nehmt ihr ein Stück Pizzateig, füllt diesen mit Mozzarella und Schinken und formt diesen zu einr Kugel. Und setzt alle Brötchen in Kreisform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Wenn ihr alle Brötchen gefüllt habt, bestreicht ihr die Brötchen mit Olivenöl und backt diese für ca. 15 Minuten.
- Danch hobelt ihr Parmesan über die warmen Brötchen und dekoriert alles mit Petersilie.
Zutaten für den Tomaten Dip:
![](http://familienlebenleichtgemacht.de/wp-content/uploads/2020/11/3992FA89-634A-41DB-92FD-584D06146A2C1.jpg)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- EL Balsamico-Essig
- Kräuter: Oregano, Thymian
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer
Und so Geht`s:
- Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen und mit 1 EL Essig ablöschen.
- Nun gebt ihr die Dose Tomaten dazu, ebenso die Kräuter und Gewürze.
- Vorsich in köcheln lassen und ready 😉
- Wenn ihr mögt könnt ihr die Soße auch mit den Pizzabrötchen in den Ofen geben