Pfannekuchen geht immer! Groß und Klein lieben sie und Pfannekuchen sind einfach und rucki zucki zubereitet. Hier kommt unser Familienrezept 🙂
Was ihr benötigt:
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- 400g Dinkelmehl
- 140 ml Sprudelwasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rohrzucker
- Öl zum ausbacken
Und so geht`s:
- Die 4 Eier mit den 400ml Milch, 2 EL Rohrzucker, 1 Prise Salz, 400g Mehl und 140ml Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um so den Teig gleichmäßig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken.
Unser Tipp: Beim zubereiten 2 frische Äpfel in den Teig raspeln und nachdem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen! Einfach himmlisch
Bei den Pfannekuchen liegt das Gelingen auch zu 50% an der Pfanne! Ihr solltet euch einmal eine richtig gute Pfanne für Pfannekuchen leisten. Das lohnt sich. Wir können diese von Fissler empfehlen. Perfekte Größe, tolles Back und Brat Erlebnis. Unsere Pfanne ist täglich in Gebrauch und hält jetzt schon 6 Jahre und wird uns noch einige Jahre begleiten….