Italiens „gekochte Sahne“ als fruchtige Variante sieht nicht nur besonders aus, sondern lässt sich gut vorbereiten, zergeht auf der Zunge und macht selig ;-).
Das wird an Zutaten benötigt:
- 5 Blätter Gelatine
- Vanille
- 200 g TK-Blaubeeren oder aus dem Glas oder frische
- 45 g Rohrzucker
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Tl Speisestärke
- 2 El Limettensaft
- 30 g Schokolade, weiße
Und so Geht`s:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark, 50 g Heidelbeeren, 30 g Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und ein wenig abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Heidelbeersahne auflösen. In 4 Förmchen(à 150 ml) füllen und vollständig abkühlen lassen.
- Mit Klarsichtfolie bedeckt mind. 4 Std kalt stellen.