Dieser Teig ist im Handumdrehen zubereitet, braucht keine Ruhezeit und schmeckt einfach wunderbar. Diese Drachenkekse sind ein super Workshop für Kids 😉 und als kleines Give-A-Way oder Snack auf der Party..kommen diese immer gut an.
Was wird an Zutaten für Drachenkekse benötigt:
- 300 g Quark
- 14 EL Milch
- 6 EL Öl
- 140g Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- prise Salz
- 600g Dinkelmehl
- 2 Pck. Backpulver
- Ei+ 1EL kaltes Waser
- Zuckerschrift , Gummi-Schnüre, Smarties und Gummibärchen
Und so geht`s:
- Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Rohrzucker unterheben.
- Quark, Öl und Milch zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und viele Drachen mithilfe einer Drachenform ausstechen. Mit Hilfe eines Strohhalmesein Loch für die Drachenschnur austechen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Eigelb mit einem 1 EL Wasser verquirlen und auf die Drachenplätzchen streichen.
- Teigstücke im vorgeheizten Ofen, je nach Größe ca. 15 Min. backen.
Und so werden die Herbst-Plätzchen dekoriert:
- Gummischnur als Drachenschnur durch das Loch fädeln.
- Verrührt 6 Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft, dass ein cremiger Kleber entsteht oder nehmt einfach die fertige Zuckerschrift aus der Tube (von Ruf oder Dr. Oetker im Backregal vom Supermarkt)
- Gummibärchen als Schleifen auf den Drachen und die Schnur kleben.Für die Augen und Nase klebt ihr drei kleine Smarties auf.