Die Schokolade am Stiel ist ein süßes Geschenk aus der Küche. Die Kinds finden sie schön bunt & lecker und für die Erwachsenen darf es auch mit Schuss sein. Kreiert für jeden eine ganz persönliche Variante! Mit ein paar Utensilien habt ihr im Nu die kleine Leckerei hergestellt.
Zubereitung in 15 Minuten und die Vorbereitungszeit betrögt ca. 5 Minuten.
Folgende Zutaten benötigt ihr für 10 Stk. :
- 300g Schokolade
- 50g Sahne
- 4 EL Trinkschokolade
- 50g Süßigkeiten zum Beispiel: Marshmallows, Smarties, Nüsse, Karamell, Getrocknete Früchte, Likör (z.B. Baileys)
Zubereitung im Topf auf dem Herd
- Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kommen 4 EL Trinkschokolade dazu.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Die Schokolade für etwa 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Anschließend die Sahne hinzugeben und für 15 Minuten langsamen Rühren bei 50 Grad. Wenn die Schokolade schön flüssig ist, 4 EL Trinkschokolade hinzugeben und erneut für einige Minuten Rühren.
Nach dem Schmelzen geht`s so weiter
- Wenn ihr mögt, könnt ihr kleine Stückchen oder einen Schuss Likör in die Schokolade geben.
- Die geschmolzene Schokolade nun in kleine Formen (am besten aus Silikon) füllen, einen Löffel oder einen Strohhalm aus Papier in die Mitte stecken und die gewünschte Deko darauf streuen.
- Die Schokolade abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Aber aufgepasst: Nicht im Kühlschrank lagern, sonst bekommt die Schokolade unschöne, weiße Flecken.
- Nach dem Abkühlen die Schokoladen vorsichtig aus der Form lösen.
- Nun die Schokoladen-Löffel in kleine Cellophanbeutel packen, mit einem Band verschließen und mit einem Etikett versehen. Auf der Vorderseite könnt ihr einen lustigen Namen schreiben, wie Gute Laune Becher, Glückstasse, 6.12: Lausige Grüße ;-). Auf die Rückseite könnt ihr, wie zum Beispiel eine Anleitung notieren zum Beispiel: „Den Löffel in eine große Tasse (ca. 250-300ml) heiße Milch geben und genießen.“