Das klassische Schweizer Gericht Raclette hat viele Spielarten: klassisch mit Käse, Kartoffeln, Gurken und Wurstwaren, oder als Tischgrill mit Fleisch, verschiedenen Gemüsesorten, Fisch, Baguette, Beilagen und Dips.
Doch was wäre das Raclette ohne Dips? Da die Zeit bei den Vorbereitungen meistens gegen Ende sehr knapp wird, zeigen wir euch hier 5 Blitz schnelle Dips.
Aus einer Grund-Basis „Zaubern“ wir 5 Dips!
- 700g Jogurt
- 400g Schmand
- 300g Frischkäse
- 1 EL Olivenöl
Alles miteinander vermengen und auf 5 Schüsseln verteilen!
1. Kräuter Dip: 2 EL Kräuter tiefgefroren, Salz und Pfeffer
2. Curry Dip: 1 EL Curry, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Rohrzucker, 1 TL Zitronensaft, Salz
3. Honig-Senf: 1 EL Senf, 1 EL Honig, 1 EL Dill
4. Chilli Paprika Dip: ½ TL frische Chilli sehr klein geschnitten, 1 EL klein geschnittenen Paprika, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika Edel-süß
5. Tzatziki Dip: ½ Gurke (ohne Kerne), 2 Knoblauch Zehen, Salz Pfeffer