Die Kinder lieben es draußen Feuer zu machen. Da ist der Dutch Oven hoch im Kurs 😉 und das Geniale es sind echt einfache Rezepte und die Küche bleibt relativ sauber.
Falls ihr keinen Dutch Oven habt, aber auf so ein leckeres Brötchen nicht verzichten wollt, Könnt ihr einen alten Topf nehmen oder ihr macht es einfach im Backofen.
Pulled Pork aus dem Dutch Oven:
Unser Ausgangsprodukt ist ein 2,5 kg Schweinenacken. Diesen könnt ihr beim Metzger eures Vertrauens bestellen. Ein Tag Vorbestellung ist bei diesem Produkt ausreichend.
Was benötigt ihr an Zutaten für Pulled Pork?
- Barbecue Rub
- 3 Zwiebeln
- 250g Kräuterbutter
- 250ml Gemüse Brühe
Der Schweinenacken wird von allen Seiten großzügig mit dem Rub eingerieben und über Nacht im Kühlschrank einvakumiert gelagert. Wenn ihr keinen Vakuumierer habt, kann das Fleisch auch in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag werden dann die Zwiebeln geschält und in etwa 5 mm dicke Ringe, bzw. Scheiben geschnitten und mit der Kräuterbutter auf dem Boden vom Dutch Oven verteilt. Dann legt ihr den Schweinenacken darauf.
Endlich könnt ihr die Kohlen anschmeißen 😉 acht Stück unten auf dem Boden und ebenso 8 Stück auf dem Deckel des Dutch Ovens. Ziel ist es, ein Garraumtemperatur von etwa 130°C zu erreichen. Falls das Fleisch zu sehr ansetzt, könnt ihr Gemüsebrühe dazu geben.
Das Pulled Pork aus dem Dutch Oven benötigt etwa 3-4 Stunden bis es fertig ist. Perfekt ist es, wenn es beim Reinstechen butterzart ist Das sollte bei einer Kerntemperatur von etwa 85- 95°C der Fall sein.
Nach einer Ruhephase von 20 Minuten wird das Fleisch heraus genommen und “gepulled”.
Der amerikanische Krautsalat:
- 1 Weißkohl ca. 1,5 Kg
- 2 Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Mayonnaise
- 80 g Schlagsahne
- 3 EL Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer, Selleriesamen
Zunächst halbiert man den Weißkohl, entfernt den Strunk und schneidet diesen in Streifen. Natürlich könnt ihr dafür auch eine Küchenmaschiene zu Hilfe nehmen. Die Karotten werden natürlich auch geraspelt. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Zwiebeln auch durch die Maschiene jagen 😉
Für die Soße verrührt Ihr Mayonnaise, Sahne, Essig, Zitronensaft, Zucker und Selleriesamen und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Die fertige Soße vermengt ihr mit dem Krautgemisch und mischt alles gut durch. Anschließend für mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen geben. Vor dem Servieren nochmal probieren und abschmecken.