So langsam startet die Grill Saison und während der Grillpart schnell und easy von der Hand geht, steht man oft länger in der Küche bei den Zubereitungen der Beilagen. Die Kartoffelspalten sind schnell in der Zubereitung und den Rest erledigt der Backofen. Falls ihr noch Lust auf Gemüse habt, schiebt ihr einfach noch Tomaten mit in den Ofen hinein (Rezept findet ihr unter Trinken &Essen) .
Folgende Zutaten für ca. 5 Personen werden benötigt:
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zehen gehackter Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- um die Kartoffeln einfacher in Spalten zuschneiden zwei Spieße
Und so geht`s:
- Kartoffeln waschen und die Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Die Kartoffeln in einen Kochtof geben, mit Wasser becken und 10 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen.
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
- Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben, Salz und Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl darüber geben.
- Für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Währenddessen könnt ihr die Mayo ohne Ei zuberieten!
Zutaten für die Mayo Ohne Ei:
- 150 ml Milch
- 250 ml Rapsöl
- 2 gestrichene TL Senf
- 1 EL Zitronen Saft
- Salz und Pfeffer
Und so geht´s:
- Die 150 ml Milch mit dem 1 EL Zitronensaft und den 2 TL Senf verrühren.
- Dann mit einem Stabmixer aufrühren und dabei langsam 250 ml Öl hinzugießen. Aufmixen, bis die Masse bindet(wenn sie das nicht gleich tut, etwas im Kühlschrank ruhen lassen). Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wahlweise kann auch mit anderen Gewürzen, Zitronensaft, Knoblauch, Kräutern etc. der Geschmack verfeinert werden.
Kann man sogar auch gut auf dem Grill machen. Wird in unser Grill Repertoire aufgenommen