Immer Chips ist echt langweilig und …… Geröstete Kichererbsen sind nicht nur extrem lecker, sondern auch noch total gesund. Sind super einfach zubereitet. Mit Öl und ein paar Gewürzen wird aus einfachen Kichererbsen ein natürlich besonders leckerer Snack, der wirklich jedem gelingt.
So bereitet ihr den Veganen Knusper- Snack zu:
Folgendes benötigt ihr an Zutaten:
- 2 Dosen vorgegarte Kichererbsen je 250g Abtropfgewicht; alternativ 200g roh
- 2 Esslöffel Butteröl
- 1 1/2 Esslöffel Salz
- 2 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- 1 Teelöffel Kurkuma
Und so geht`s:
- Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, abspülen und danach gut abtrocknen.
- Die trockenen Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen und das Blech für 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Danach Gewürze und Öl über die gerösteten Kichererbsen geben, gut vermengen und genießen.
Tipp: Olivenöl ist auch super lecker. Aber die Kinder mögen oft den herben Geschmack nicht; deswegen nehmen wir immer Bio-Öl mit Buttergeschmack von der Teutoburger Ölmühle.