Großer Backspaß mit den Kids: Amerikaner mit Gesichtern

Diese einfachen Amerikaner mit Puddingpulver sind blitzschnell gemacht. Die Kids verwandeln die Amerikaner in kunterbunte Kunstwerke. Großer Spaß beim Backen, Verzieren und Essen für Jung und Alt !

Zutaten (10. Min. Zubereitungszeit-20Min.Backzeit)

  • 110 Gramm Rohrzucker
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder 40g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Zuckschrift zum verzieren
  • Süßigkeiten (z.B. Smarties, Skittles, Mini-Marshmallows, Zuckerperlen, Haribo Spaghetti usw)

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
  3. 120g Butter mit 110 g Zucker schaumig schlagen, die 2 Eier nacheinander einzeln gut unterrühren.
  4. 250g Mehl mit Puddingpulver bzw. Stärke, 1 Pck. Backpulver und einer Prise Salz mischen.
  5. Im Wechsel das Mehl-Puddingpulver-Gemisch mit der Milch unterrühren. Achtung: Der Teig sollte nicht zu weich sein!
  6. Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und 10 kleine Häufchen auf zwei Bleche spritzen. Dabei genügend Abstand lassen. (Alternativ 2 EL verwenden.)
  7. Amerikaner ca. 15-20 Minuten hellbraun backen.
  8. Abkühlen lassen und die glatte Seite nach Belieben verzieren!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert