Manchmal muss eine schnelle, einfache und gesunde Beilage her. Zum Beispiel habe ich letztens aus Kartoffeln vom Vortag Bratkartoffeln mit Spiegelei gemacht und habe nach einer einfach zubereitenden Gemüsebeilage gesucht und dafür sind die Ofentomaten perfekt! Während die Minitomaten im Ofen garen, hat man Zeit, wie in meinem Fall, die Bratkartoffeln und das Spiegelei zu braten.
Folgende Zutaten werden benötig :
- 500g Kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rohrzucker
- Salz &Pfeffer
- wer mag gehackte Zwiebeln
- Rosmarinzweig
So geht`s:
- Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften in die Auflaufform setzen. Kräftig salzen und leicht pfeffern.
- 1 EL Rohrzucker über die Tomaten streuen.
- 1 EL Olivenöl und 1 EL Essig über die Tomaten geben.
- Knoblauch und Rosmarin auf die Tomaten geben.
- Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten
Schnell und echt mit wow Effekt! Wird in unserer familienrezept Sammlung gespeichert
Grandios