Schnell, einfach und super geschmacksvolle Ofentomaten

Manchmal muss eine schnelle, einfache und gesunde Beilage her. Zum Beispiel habe ich letztens aus Kartoffeln vom Vortag Bratkartoffeln mit Spiegelei gemacht und habe nach einer einfach zubereitenden Gemüsebeilage gesucht und dafür sind die Ofentomaten perfekt! Während die Minitomaten im Ofen garen, hat man Zeit, wie in meinem Fall, die Bratkartoffeln und das Spiegelei zu braten.

Folgende Zutaten werden benötig :

  • 500g Kleine Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salz &Pfeffer
  • wer mag gehackte Zwiebeln
  • Rosmarinzweig

So geht`s:

  1. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften in die Auflaufform setzen. Kräftig salzen und leicht pfeffern.
  3. 1 EL Rohrzucker über die Tomaten streuen.
  4. 1 EL Olivenöl und 1 EL Essig über die Tomaten geben.
  5. Knoblauch und Rosmarin auf die Tomaten geben.
  6. Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten

2 Antworten auf „Schnell, einfach und super geschmacksvolle Ofentomaten“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert