Pizza-Stangen: super preiswertes, schnelles & leckeres Fingerfood

Zutaten

  • 2 P. frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100g geriebenen Pizzakäse
  • 1 Ei
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Eigelb
  • Sesam

Auf geht`s:

  1. 1 Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Für die Füllung 2 EL Tomatenmark mit dem Ei, 1 Tl Orgenao und 1 Tl Thymian vermengen.
  3. Die 2 Knoblauchzehen pressen und unter die Tomatenmasse heben.
  4. Auf den ausgerollten Blätterteig die Tomatenmasse streichen.
  5. Käse darüberstreuen.
  6. Den andern Blätterteig ausrollen und über die bestrichene Seite legen und etwas andrücken.
  7. Mit einem Messer den Blätterteig Doppeldecker in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
  8. Ofen auf Umluft 180 Grad einstellen. 
  9. Je einen Streifen mit einer Hand an jedem Ende festhalten und beide Enden 3-4 Mal in die entgegengesetzte Richtung drehen, damit eine Spirale entsteht.
  10. Diese Spirale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So mit den restlichen Streifen fortfahren. 
  11. Das Eigelb verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
  12. Sesam drüber streuen.
  13. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  14. Etwas abkühlen lassen.

Guten Appetit! Let´s party!

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