Oft hat man Bananen oder anderes Obst, was überreif ist und dringend gegessen werden muss! Dieses Rezept eignet sich perfekt dafür! Kochen kann so einfach lecker sein!
Die Zutaten für ca. 5 Personen:
Für den Milchreis:
- 1 EL Butter
- 250g Milchreis
- 3 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 „Dose“ Wasser
- 1 1/2 „Dose“ Milch
- 200g Sahne
Für das „Kirmes Obst“
- etwas Butter
- überreifes Obst wie Banane und Ananas
- 1 Tl Butter
- 1 Tl Rohrzucker
Auf geht`s:
- In einem großen(!) Topf die Butter schmelzen, anschließend 250g Milchreis kurz in der Butter andünsten.
- 3 EL Rohrzucker hinzugeben.
- Die zimmerwarme Dose Kokosmilch zum Reis geben. Nun die leere Dose mit Wasser randvoll füllen und ebenso in den Reis geben. Jetzt noch einmal die leere Dose randvoll mit Vollmilch füllen und diese in den Topf mit dem Reis geben.
- Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen und dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden ansetzt.
- Dann bei niedriger (!) Hitze im offenen Topf ca. 25-35 Minuten köcheln lassen. Während dieser Zeit etwa 2 bis 3 Mal umrühren.
- Nun das überreife Obst in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Butter beschmiertes Backblech legen. Einen TL Rohrzucker darüber streuen und bei Umluft 160 Grad für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Sobald der Reis cremig, aber noch leicht bissfest ist, vom Herd nehmen.
- Reis eventuell nochmals 5-10 Minuten quellen lassen.
- Anrichten und nach Belieben mit Zimt und bunten Streuseln bestreuen.