Blitzhollandaise: natürlich einfach himmlisch!

Wer kennt sie nicht, die berühmten Berührungsängste vor Dingen, die wir uns nicht so recht zutrauen oder von denen wir glauben, dass sie nicht so einfach sind. Viele haben Berührungsangst vor der perfekten Sauce Hollandaise. Diesen kann ich nur zustimmen und besonders, wenn man mehrere Dinge gleichzeitig erledigen soll, geht so etwas meistens schief. Und damit ihr nicht zu der fertigen Sauce Hollandaise aus der Packung greifen müsst, gebe ich euch ein super Blitz- Hollandaise- Rezept mit 100% Gelinggarantie!

Folgende Zutaten werden dazu benötigt:

  • 200 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 1 Limette – klein, frisch gepresst
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Creme fraiche
  • 1 TL Rohr-Zucker
  • Salz, Pfeffer – zum Abschmecken

Und so geht`s:

  1. Als erstes vermengt ihr die 3 Eigelbe, 1 EL Limettensaft, 1 TL Dijonsenf, 1 TL Creme fraiche und 1 TL Rohrzucker.
  2. 200g Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. Nun gebt ihr die geschmolzene Butter bei laufendem Pürierstab in die Buttermasse.
  4. Im Anschluss schmeckt ihr die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limette ab!

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