Und für die Erwachsenen auch ;-)! Überraschungsei-Eis selber machen ist überhaupt nicht schwer und kann man perfekt mit Kindern zubereiten. Und besonders super ist, dass es innerhalb von nur 2 Stunden fertig gefroren ist! Also perfekt für Ungeduldige.
Das Benötigt ihr an Zutaten:
- 6 Überraschungseier
- 4 Kinderriegel- wer es gerne herb mag, nimmt einfach 50g Zartbitter-Schokolade
- 80 ml Sahne
- 60 g Mascarpone
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- Die 6 Überraschungseier entlang der Naht auftrennen.
- Die 4 Kinderschokoladen Riegel oder 50g Zartbitter-Schokolade in kleine Würfel schneiden.
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. In die Mascarpone-Creme die Sahne und Kinderschokoladen-Stückchen unterheben. Und diese Creme in die halben Ü-Eier füllen.
- Einen Holzstiel hineinstecken und zwei Ei- Hälften übereinander legen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
Unsere Tipps:
- Wer es lieber fruchtig mag, kann der Mascarpone-Masse noch frische Himmberen unterheben ;-). Beim variieren der Masse ist nur wichtig ist nur,d ass der Fettanteil hoch genug bleibt.
- Am besten Einmal-Handschuhe tragen! So hinterlässt man keine Fingerabdrücke und hygienischer ist es auch.
- Damit ihr das Eis in der Truhe oder im Eisfach einfacher einfrieren könnt, könnt ihr ein Eierkarton mit Frischhaltefolie auskleiden und das Eis dort rein stellen und dann ins Gefrierfach geben!