Der beste Käsekuchen der Welt: Familien-Lieblings-Rezept

Mit einem leckeren Boden aus Mürbeteig und einer schmackhaften Creme-Füllung mit Quark und Milch gehört dieser Käsekuchen zu den Familien-Lieblings-Rezepten.

Folgende Zutaten werden für den Mürbeteig benötigt:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter

Zutaten für die Creme-Füllung:

  • 600 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 200 ml neutrales Speiseöl

Und so geht`s:

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Springformboden (Ø26cm) mit Backpapier belegen.
  2. 150 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz und 100 g weiche Butter zu einem Teig verkneten und damit einen Boden in die Form drücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einpieksen. Für 14 Minuten in den Backofen.
  3. Währenddessen 100 ml Milch mit den 2 Pack. Puddingpulver glatt rühren. 1 kg Quark mit 200g Rohrzucker und den 2 Eiern verrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Zum Quark geben und zusammen mit Zitronenabrieb und der Puddingpulver-Mischung in den Quark rühren. Zuletzt die übrige Milch und Öl unter Rühren zugeben.
  4. Backofentemperatur auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) reduzieren. Flüssige Quarkmasse in die heiße Springform gießen und für ca. 75 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Ring entfernen

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