Gefüllte Dinkel Pizzabrötchen mit Dip

Ihr sucht einen super leckeren Snack, den alle lieben werden und der einfach zu zubereiten ist? Dann seid ihr hier genau richtig ;-). Der zart geschmolzene Mozzarella und der sanft würzige westfälische Schinken werden umhüllt von einem wunderbar weichem und luftigem Dinkel Pizzateig. Das ganze wird begleitet von einem natürlich leckeren Tomaten Dip.

Für den Pizzateig benötigt ihr:

  • 2 Würfel frische Hefe
  • 600 ml warmes Wasser
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Kg Dinkelmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Knoblauchöl (Knoblauch in Sonnenblumenöl)
  • 2TL Salz
  • 2 Packungen Mozzarella à 220 g
  • 100 g Parmaschinken

Und so Geht`s:

  1. Als erstes gebt ihr 1 KG Dinkelmehl in eine große Schüssel. Mischt dieses mit dem Rohrzucker und Salz.
  2. Anschließend drückt ihr mit eurer Faust eine Mulde in das Mehlgemisch. Nun bröselt ihr die zwei Würfel Hefe in die Mulde und gebt das lauwarme Wasser darauf.
  3. Nun lasst ihr alles für 15 Minuten stehen.
  4. Dann gebt ihr das Öl hinzu und verknetet alles für 15 Minuten miteinander.
  5. Nun muss der Teig gehen….. Deckt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasst den Teig für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen.Um so länger desto mehr gewinnt der Teig an Fluffigkeit und an Geschmacksintensität.
  6. Heizt den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
  7. Schneidet den Mozzarella sowie den Parmaschinken in grobe Stücke.
  8. Nun nehmt ihr ein Stück Pizzateig, füllt diesen mit Mozzarella und Schinken und formt diesen zu einr Kugel. Und setzt alle Brötchen in Kreisform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  9. Wenn ihr alle Brötchen gefüllt habt, bestreicht ihr die Brötchen mit Olivenöl und backt diese für ca. 15 Minuten.
  10. Danch hobelt ihr Parmesan über die warmen Brötchen und dekoriert alles mit Petersilie.

Zutaten für den Tomaten Dip:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • EL Balsamico-Essig
  • Kräuter: Oregano, Thymian
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Und so Geht`s:

  1. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen und mit 1 EL Essig ablöschen.
  2. Nun gebt ihr die Dose Tomaten dazu, ebenso die Kräuter und Gewürze.
  3. Vorsich in köcheln lassen und ready 😉
  4. Wenn ihr mögt könnt ihr die Soße auch mit den Pizzabrötchen in den Ofen geben

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