Du willst unser Geheimrezept für den super saftigen Veganen Schoko Brownie?

Dann bist du hier genau richtig! Wir haben 16 Brownie Rezepte probiert und dieses leckere Rezept schmeckt der ganzen Familie!

Im Einkauf ist dieser zwar ein bisschen teurer, aber dieses saftige Brownie Rezept ist unschlagbar im Geschmack und kommt super gesund und ohne irgendwelche Zusatzprodukte und Ersatzstoffe aus.

Für den Teig benötigst du folgende Zutaten:

450g Süßkartoffeln

130 g entsteinte Datteln

70g Buchweizenmehl

100g gemahlene Mandeln

3 EL Back Kakao

1 Prise Salz

3 EL Ahornsirup

1 Prise Zimt

2 EL Schoko Tropfen

Für die Schokoladenglasur benötigst Du:

60 g Pflanzliche Butter

20g Kakao pulver

2 EL Ahornsirup

Und so geht`s:

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Süßkartoffeln darin für 20 Minuten kochen. Anschließend Wasser abgießen.
  2. Backofen auf Umluft 160 Grad stellen.
  3. Süßkartoffeln mit Datteln und Sirup mithilfe eines Mixers pürieren.
  4. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Salz, Zimt, Kakao Pulver mischen und anschließend mit dem Süßkartoffel-Dattel-Püree vermengen. Zum Schluss die Schoko Tropfen unterheben.
  5. Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und für ca. 30 Minuten backen.
  6. Für die Glasur, die Butter schmelzen und das Kakaopulver mit dem Sirup unterheben. Glasur abkühlen lassen und anschließend über die Brownies streichen.
  7. Mit Mandeln und Schockstücken nach Belieben dekorieren.

Geheimtrick: Verwendet keinen Agaven Dicksaft. Beim Erhitzen macht dieser die Masse sehr klebrig und Gummiartig!

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