Schaschlik-Spieße, so wird`s richtig Lecker!

Wir zeigen Euch mit unserem Schaschlick-Rezept, wie der Klassiker zu Hause mit frischen Zutaten gelingt. Ob zum Abendessen oder für eure Gartenparty – saftiges Schaschlik vom Grill schmeckt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Damit das Ganze schön saftig wird, legen wir unser Schaschlik über Nacht in Buttermilch mit Knoblauch. Thymian und Rosmarin ein.

Was wird benötigt?

  • 1 Kg Schweine Nacken
  • 300g Durchwachsener Speck
    • 3 Stück bunte Paprika
    • 2 Liter Buttermilch
    • 1 TL Chiliflocken
    • 5 Zwiebeln
    • 5 Zehen Knoblauch
    • Rosamrin
    • Tymian
    • Salz
    • 500g passierte Tomaten
    • 1 EL Worcester
    • 2 EL Zucker
    • 1 scharfe Chilli
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Currypulver
    • Grillspieße

Und so geht`s:

  1. 1 Kg Schweinenacken abbrausen, trockentupfen und in etwa 3 x 3 cm große, gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. 3 Zehen Knoblauch schälen und zerdrücken.
  3. Eine große Schüssel nehmen und in diese die Schweinenacken- Wüfel geben. Knoblauch, 1 TL Chiliflocken, Rosmarin und Thymian darüber geben. Anschließend gießt ihr die 2 Liter Buttermilch über das Fleich,so dass alles schön bedeckt ist. Gebt Frischhaltefolie darüber uns stellt es über Nacht kalt. Noch ein Tipp: Verwendet ihr Holzspieße, könnt ihr diese auch über Nacht in Wasser einlegen. So verbrennen die nicht auf dem Grill 😉
  4. Am nächsten Tag: Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Buttermilch abgießen. Fleisch ein wenig mit Küchenpapier abtupfen und Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.
  5. 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 500g passierte Tomaten, 2 EL Rohrzucker, Chilli und 1 EL Worcester in einen Topf geben. Alles umrühren und pürrieren. Dann anschließend alles für 3-4 Minuten erhitzen.
  6. Den Grill auf 180-200 °C direkte Hitze einstellen und eine der Edelstahlschalen auf dem Rost vorheizen. Spieße von allen Seiten kurz anbraten.
  7. Grill auf 160 °C indirekte Hitze umrüsten und Schaschlik zugedeckt bei indirekter Hitze etwa 60 Minuten garen lassen. Die letzten 10 Minuten bepinselt ihr die Schaschliks mit der Soße. So verleiht ihr diesesn mehr Geschmack und die Schaschliks erstrahlen in einem schönen Glanz!

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