Mangold-Feta-Filo Päckchen

Im Sommer sucht man ein einfaches leckeres Essen vom Grill. Dieses Rezept ist mal etwas anderes und ist echt super lecker. Und auch vegetarisch! Viel Freude beim ausprobieren !

Das benötigt ihr:

  • Blätter  Strudel-, Filo- oder Yufkateig
  • 500 g  Mangold 
  • 1 Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe     
  • 1 Paprika 
  • 125 g  Feta
  • Salz und Zucker

Und so geht`s

  1. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Mangold, Salz, Paprika und Prise Zucker zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Feta zerbröseln.
  5. Teigblätter aus dem Trägerpapier entrollen. Jede Teigplatte in vier Rechtecke schneiden, sodass 16 Rechtecke entstehen.
  6. Auf jedes Teigrechteck mittig Feta geben. Mangold-Gemüse darauf verteilen. Teig so zur Mitte falten, dass die Päckchen verschlossen sind. Jeweils ein weiteres Teigblatt um jedes Päckchen falten.
  7. jetzt ab auf den Grill… von jeder Seite ca. Minuten und dann mit einem frischen bunten Salat genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert