Mousse au Chocolat: schnell, einfach uns sau lecker!

Ich weiß nicht, wie viele verschiedene Rezepte ich ausprobiert und gepfeilt habe….aber dieses Rezept ist einfach Klasse. Schnell in der Zubereitung und ein geniales geschmacks Erlebnis.

Was wird benötigt für ca. 8 Portionen (Kosten im Einkauf ca. 6 €) :

400 g Zartbitterkuvertüre I 1 Prise Salz I 4 Eier I 4 EL Rohzucker I 400 g Schlagsahne

Und so geht`s:

400g Zartbitterkuvertüre hacken und anschließend im Wasserbad schmelzen. Während des abkühlens die 4 Eier trennen. Eigelbe mit einer Prise Salz und 2El Rohrzucker cremig schlagen (ca. 3-4 Minuten).

400g Sahne Steif schlagen und kalt stellen.Dann Eiweiß mit 2 El Rohrzucker schön steif schlagen. Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren, damit keine Stückchen entstehen. 

Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne unter die Schokomasse heben. In kleine Servierschüsseln füllen und mind. 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Mein Tipp: (beschwippste Variante) 5cl Cognac ins Mousse au chocolat geben

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