Schmetterlingskuchen: Dieser saftige Schokokuchen mit Schokoglasur und Smarties kommt garantiert an

Manchmal muss ein Kuchen schnell zu bereitet und ein super Eyecatcher sein! Und am besten ist es natürlich, wenn die Kids dabei auch noch mithelfen können! Mit diesem Rezept erfüllst du die Wünsche aller und der Kuchen ist auch noch am zweiten Tag richtig schön saftig!

Folgene Zutaten werden benötigt:

  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter für die Form

Für die Dekoration:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50g Kokosfett
  • 3 Pck. bunte Schokolinsen (im Röhrchen)
  • 2 Schokoriegel

Und so geht`s:

  1. Eine Springform (Ø 26 cm) gut einfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. 200g Butter mit 250g Rohrzucker verrühren und die 2 Eier unterrühren. 200g Schmand zugeben und verrühren.
  3. 250g Mehl, 4 EL Kakaopulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Anschließend mit der Butter-Schmandmasse verrühren.
  4. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min backen. Dann ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen.
  5. Für die Deko Zartbitterschokolade grob hacken und mit 50 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. 
  6. Kuchen mit einem Messer halbieren. An der geraden Kante jeder Hälfte eine kleine Ecke herausschneiden.
  7. Die Kuchenhälften nun drehen und mit dem runden Rücken aneinander auf eine Unterlage, (Backpapier) legen. Dabei die unteren Teile der Kuchenstücke etwas weiter zusammenschieben, damit die Flügel oben etwas weiter nach außen ragen. Die Oberseite der Kuchen mit der Kuvertüre begießen und diese glatt streichen. Schokolinsen farblich sortieren und darauf geben!

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