Blaubeer-Panna Cotta

Italiens „gekochte Sahne“ als fruchtige Variante sieht nicht nur besonders aus, sondern lässt sich gut vorbereiten, zergeht auf der Zunge und macht selig ;-).

Das wird an Zutaten benötigt:

  • 5 Blätter Gelatine
  • Vanille
  • 200 g TK-Blaubeeren oder aus dem Glas oder frische
  • 45 g Rohrzucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Speisestärke
  • 2 El Limettensaft
  • 30 g Schokolade, weiße

Und so Geht`s:

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Vanillemark, 50 g Heidelbeeren, 30 g Zucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
  4. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Heidelbeersahne auflösen. In 4 Förmchen(à 150 ml) füllen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Mit Klarsichtfolie bedeckt mind. 4 Std kalt stellen.

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