Verpflegung für die Familie beim Zelten

Einen Gaskocher, eine Pfanne und einen Topf… dafür aber einen Sternenhimmel, Natur und das Gefühl von Freiheit. Urlaub mit Zelt ist für viele Familien eine super Erholung. Trotz wenig Platz muss man sich als Familier aber nicht nur von Dosenfutter, Rohkost, Kiosk & Co. ernähren.

Beim Zelten eine vielfalt an Gewürzen mitnehmen

Damit das Essen beim Zelten nicht eintönig wird, könnt ihr schon durch eine Vielfalt der Gewürze und Zutaten viel Variation in eure Campingküche bringen. Gewürze nehmen nicht viel Platz weg und können gut in kleine Spalten im Auto gesteckt werden 😉 : Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Curry , Kurkuma, Zucker, Paprika usw.. Zutaten wie gehackte Tomaten, Artischocken, Linsen, Couscous, Bulgur geben auch viele Kombinationsmöglichkeiten.

Speisen kochen, die in nur einer Pfanne oder Topf gekocht werden

Am einfachsten ist es, wenn man die gewünschte Mahlzeit in einem Topf oder in einer Pfanne kochen kann.

Einfache Mahlzeiten für die Camping-Küche:

  • Rührei mit Tomaten& Schinken oder Garnelen dazu wird Brot gereicht
  • Tomaten-Schinken Omelett, begleitet von Brot
  • Pfannekuchen mit Obst und Zimt-Zucker
  • Spaghetti Cabonara
  • Nudeln mit Pesto
  • Bratkartoffeln mit Kräuterdip
  • Wurstpfanne
  • Spätzle mit Sauerkraut und Leberkäse
  • gebratenes Sommergemüse mit Gnocchi
  • Paella Pfanne
  • Gnocchi mit Garnelen
  • Schinken Maccaroni mit Käse
  • Allgäuer Kartoffelsuppe
  • Pizzasuppe
  • Gyroseintopf
  • Reis mit Hähnchen und Brokkoli
  • Süßkartoffel-Kokos.Hähnchen
  • Bolognese
  • Pasta mit Lachs
  • Fisch Garnelen Stew
  • Blumenkohl-Linsen-Curry
  • Milchreis
  • Kaiserschmarrn
  • Grießbrei
  • Gulasch

Dutch oven

Wer nach einem besonderen Highlight fürs Zelten sucht, sollte sich überlegn, ob man einen Dutch oven mitnimmt. Es ist das perfekte Kochutensil für alle abenteuerlustigen Outdoorfreunde: Der Dutch Oven ist ein traditionelles und besonders altes Kochgerät. Es verfügt über einen besonders umfangreichen Anwendungsbereich und stellt so unzählige Möglichkeiten zur Zubereitung der Mahlzeiten dar.

Braten, schmoren, kochen und backen – mit einem Dutch Oven ist das alles uneingeschränkt möglich. Die Töpfe können zur Verwendung direkt in einer Feuerstelle platziert werden. Die Befeuerung erfolgt mit Briketts, welche unter dem Topf bzw. auf dem Deckel des Topfs verteilt werden.

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